СТРАХ ПОТЕРИ

Ни богатством, ни славой не венчан я,
Вырывал все успехи зубами
И безумно шикарные женщины
Не душили мне шею руками.
 
Во дворцах да хоромах не жил,
Специальной едой не питался.
Часто я вылезал из жил
И с трудом назад возвращался.
 
Часто вынужден был отвечать
На труднейшие я вопросы,
Может быть, потому сейчас,
Минимальны мои запросы.
 
Не прошу я твоей любви,
Не могу обещать полцарства.
За собой меня позови -
И стократно я буду счастлив.
 
Лишь в глаза твои окунусь
В них грехи я свои все смою,
А потом я назад вернусь,
Как не раз бывало со мною.
 
Я прошу тебя разрешить
Мне однажды, мое лицо,
Безнаказанно оросить
Золотистых волос литьем.
 
И, хотя бы один разок,
Дай почувствовать исцеленье,
И холодный лёд моих щек,
Растопить о твои колени.
 
Будет, нет ли мне хорошо,
Много, мало ли я добьюсь, -
Я тебя еще не нашел,
Но уже потерять боюсь.