Крик русской души

Крик русской души
Я своих родных из Украины
Так же, как и прежде, всех люблю.
Жалко мне, что чудо-души в льдины
Заковали люди и к нулю
Чувства подвели, увы, беспечно.
Братья, сёстры стали как враги!
Как-то это всё бесчеловечно!
От печали гаснут очаги
В тех домах, где были очень рады
Посидеть за праздничным столом
Украинцы с русскими. Преграды
Не было для этого, и злом
Не дышали люди крови братской.
Пели и плясали до утра!
Смех летел повсюду залихватский!
Города, станицы, хутора
Были побратимами и смело
Открывали шире ворота!
А теперь под грохоты обстрелов
Празднуют злодеи без креста!
Ну, а я люблю тех украинцев,
Что умеют дружбой дорожить!
Тех, что отличают лихоимцев
И врагов от тех, кто жаждет жить
В мире и согласии соседском,
В братской верной, преданной любви
С Киевом, Одессой и Донецком!
Господи, на мир благослови!