Орёл

Шумела степь, закат клубился
И ветер нежил облака.
И , как лихая кобылица,
Судьба несла меня, куда?
А я стоял, ещё не зная,
Что повстречаю на пути.
Шумела степь, орёл, взлетая,
Свою добычу отпустил.
 
И гордо, сильными крылами,
он, осеняя жизнь мою,
Кружил, парил под облаками,
Победу, празднуя свою.
 
Шептала степь о чём- то важном,
О чём-то очень дорогом.
И криком долгим и протяжным
Орёл напомнил о былом.
Давно исчезнувших мгновений,
Всю цепь сомнений и надежд,
Во что давно когда-то верил
Меня окликнуло с небес.
 
И в красном зареве заката,
Вдруг, оторвавшись от земли,
Был как награда и расплата,
Орёл, растаявший вдали...
 
Шумела степь, закат клубился
И ветер нежил облака.
И , как лихая кобылица,
Судьба несла меня, куда?
 
Авторские права защищены© 13.09.2015 Таша