Осень

Осень снова вдаль уносит,
Придет красиво, нас не спросит.
Раскрасит кроны пышно, ярко...
Цвета горят, глазам так жарко.
Полет художника стал зримым,
Он виртуоз неповторимый.
Осенний ветер дарит чудо:
Вот листья в танце вьются всюду.
Как дождь из золота и блеска,
Взлетают вихрем листья с места.
А тихий, тонкий, легкий луч
Завис, как будто среди туч.