Тихо... осторожно...

Тихо...   осторожно...
Яга - Лешему:
 
Леший, чуешь? Нет, отстань! Тихо... осторожно... Пробирается Весна к нам по бездорожью! И чего тебе до ней? Так, сама не знаю! Может день будет длинней!? Хоть позагораю! Кости знаешь ли болят, от неё теплее... Леший, правду говорят, будто б стала злее!? Брешут! Никому не верь, нежная Голуба, подарил же я тебе норховую шубу... Вот исправлю сАпожки на 8 Марта, приготовь к цветам горшки... Погадай на картах! Принесёт ли мне должок, (за работу плату,) Чёрта лысого дружок - Пантелеймон горбатый? Все проценты испрошу, вытряхну все гроши, коль обманет - придушу, но куплю галоши... Грязь безмерная кругом, в жиже вязнут ноги. Вот и я тебе о том, вёсна на дороге. Выйдем вскорости встречать, не придёт аукнем... Нам недельку подождать! (Не отдаст - пристукнем!) Не печаль зазря глаза, кажному есть время, надвигается гроза... А пока поем я!
Леший чамкал у окна - сало и цибулю... В семь спустилась в лес луна, осветив Бабулю... Все морщины на лице, волосы седые, три ступеньки на крыльце, бочки с под воды и... Оглядела всё вокруг, свет пролив на землю, филин ухнув сел на сук, ночью он не дремлет!
 
 
 
Свидетельство о публикации №216022401094