Портрет Зависти

В руке помятый Форбса список.
В очках разбитое стекло.
Лицо «не айс», рост слишком низок…
Да, ей всё время не везло!
Не родилась она блондинкой.
А ноги… Нет, не от ушей!
Не стала чьей-то «половинкой»,
Но это мелочи уже.
Глобальней – бог не дал таланта,
Ума сама не добрала.
Хоть не похожа на атланта,
Она – опора… лжи и зла.
 
07.02.17г.
 
P.S. Было написано для конкурса.