Не все дела важны

Я выплюнута пыльной электричкой,
Заботами примятая иду.
Жаль – невозможно обернуться птичкой,
И жить себе у Бога на виду.
Не знать железных лязгающих чудищ,
Не строить гнёзд из камня и стекла.
Не понимать, зачем все эти люди
Придумывают «важные» дела,
Хотя их жизнь по-птичьи тривиальна -
Найти места, где посытнее корм,
Партнёра выбрать - ярче максимально,
Построить для потомства тёплый дом.
Потом кормить орущих оглоедов,
Учить их понемножечку летать.
И сравнивать с птенцами у соседа…
И лучшие места искать опять!
 
Угомонились звуки электрички.
Настал черёд уютной тишины,
И стало слышно, как щебечут птички.
Остановлюсь… Не все дела важны…
 
02.10.16г.