Берёзки, весна и... возраст

"И даже пень в весенний день
Берёзкой снова стать мечтает." (М. Вольпин)
 
 
Порывом ветра молодого
Взбивает листьев юных чуб.
«Берёзкой» стать мечтают снова
И пень, и вяз, и даже дуб!
 
Но постройнеть не все сумеют –
С природой трудно воевать…
Берёзок тоненьких аллею
Не жди средь баб «за сорок пять»!
 
15.02.17г.