Гиблая погода

Гиблая погода
Гиблая погода, льют дожди.
В это время года радости не жди.
Не пробиться глазу сквозь густой туман.
Ядовитым газом стелется дурман.
С ночи до рассвета сплошь завеса туч.
Лишь пробьётся где-то серебристый луч.
Не шагнуть с порога, ветер рвётся в дверь.
Грязною дорогой не пройти теперь.
Затаил обиду под крыльцом щенок.
Солнцу панихиду затянул жбанок.
Дребезжит оконце, на ветру скулит.
Ждёт природа солнца, мир водой залит.
В мрачном хороводе закружился смрад.
При такой погоде сам себе не рад.