Возвращайся

Подари мне свою теплоту,
Лаской пальцев меня обогрей.
Ты уходишь опять в суету,
В мир наигранных масок людей.
 
Отвлекись ты от них хоть на миг
И подумай сейчас обо мне.
В жизни правят лукавство и шик,
Я же с книгой сижу в тишине.
 
Охлади ты горячий свой пыл,
Дома праздник, добро и уют,
Возвращайся скорее в свой тыл,
Где всегда тебя любят и ждут.