Горит костёр во чистом поле,

Горит костёр во чистом поле,
Горит костёр во чистом поле,
Покровом ночь, пастель земля.
Вода с краюхой на приволье,
Калач сухой, да штоф вина.
 
На тех неведомых дорогах,
под каждым пнём и стол и дом.
И другом верным, битый посох,
И смысл в извечном ходе том.
 
Куда ведёт дорога путник?
Куда зовёт твоя душа?
И почему твой вечный спутник,
Котомка, ветер, да мечта.
 
Над степью к звёздам льётся песня.
Раскинувшись средь буйных трав,
Другую долю не приемля,
Той песней -мир благословлял.
**********************************