Чёрная вдова...

Чёрная вдова...
... по одной из картин Эрика Лакомба*
 
Микросхема души болью сломана,
Ты в меня не спеши смотреть -
Неживою я, куклою сломанной,
Не смогу тебя отогреть...
Не проси - ни молитвой святою,
Ни проклятьем в мой адрес, увы...
Породнилась душой с пустотою
Всеми фибрами чёрной вдовы...
 
Разлетаюсь, как ветер, душою -
Ты меня средь людей не ищи.
Словно яблоко я налитое
Спелым соком... с червями внутри...
Мне не дышится, не живётся -
В каждой клетке души умер Бог...
По крови печаль разольётся,
Пеплом каждый украсив висок...
Имя стерто моё жёлтой охрою,
Время - дуло к больному виску
Прислонилось холодной лепехою,
Липкой массою - по завитку...
 
И курок свой спустить не торопится.
Продолжая мученья мои,
Пока черти грехами накопятся
В изувеченной скорбью груди!
А в бокале вино кисло - сладкое
Душит градусом бледную плоть...
Куклой сломанною, как загадкою...
Превращаюсь я в соли щепоть...
 
 
 
*Эрик Лакомб (Eric Lacombe), так же известный под именем monstror - французский художник, график и дизайнер.