Антрацит...

Антрацит...
... по одной из картин художника Эрика Лакомба*
 
Моя душа - сосуд добра и зла,
Две стороны угрюмого свечения
Над темнотой лимонного ядра -
Фигура мысли терпит воспаление...
Вся смоль коры ( обложка бытия )
Потрескалась узорами морщинок
Поверх меня, так медленно гния
В мохнатых нитях цепкой паутины...
 
Трухлявый пень с надеждою на жизнь,
Под вЕками, скрывающих всю горечь
Столетней боли в чёрных снах седин -
( Живущая внутри маразмом сволочь )
Кто сочинил сию больную суть,
Мне подарив средь вечности дыхание
В сиюминутной слабости - всю муть
Болотной глади гордого молчания?
 
Писать души своей автопортрет?
Глотает кисть акрил иссиня - чёрный
С палитры злых поверий и примет -
Как темнотой рассыпанные зёрна...
И верю я лишь капли белой краски,
Быть может, это воскресит меня?
Сотрёт с лица потёртого - не маски,
А антрацит* потерянного " Я "...
 
 
 
*Эрик Лакомб (Eric Lacombe), так же известный под именем monstror - французский художник, график и дизайнер.
* Антрацит – это один из лучших древних сортов каменного угля.