Сражение

Сражение
Столкнулись два врага непримиримых,
Их называли Свет да Мрак.
И битвой этой были оба одержимы,
Они всё спорили, кто местный, кто чужак.
 
Их схватки были до безумия страшны,
Не зная жалости, они всё продолжали.
Бывали на картинах изображены,
Их демонами, что внутри, прозвали.
 
И будут те сражения всегда,
Кто победит, лишь знаешь ты, читатель.
Кого же бросишь, так, чтоб исхудал?
Кого накормишь - будет твой приятель.