Я теперь нежданно и негаданно…

Я теперь нежданно и негаданно…

Аудиозапись

Я теперь нежданно и негаданно
Окрылён блеснувшею надеждою.
Отступила боль, как бес от ладана:
Встрепенулось сердце обгоревшее.
 
О, душа моя, на землю павшая,
В темноту ушедшая безбрежную, -
Рана зажила, меня терзавшая,
Возрождая к первоцвету вешнему.
 
Неужели я, ища спасения,
Сохранён Божественною силою?! ...
Я кляну былое отречение,
Что грозило адскою могилою.
 
И внимаю ангельское пение,
Освещён зарёй неугасимою,
Растопившей лёд окаменения,
Не оставившей следа от инея.
 
И, воспрянув духом искорёженным,
Грязью неотмытою испачканный,
Осознал, что ныне я не брошенный.
Блудный сын для Бога – тоже значимый!
 
 
12.02.17