Глагольное

Заиграет, раздразнит, закружит.
Околдует, обманет, завьюжит.
Песню ветра нежданно подарит.
Оттолкнёт, убегая, ударит.
 
Позабудет, вздохнёт, тихо всхлипнет.
В душу грустью внезапной проникнет.
В липкой боли под утро утонет.
Ты почувствуешь, как она стонет.
 
Сочинит, перескажет, напишет,
Как отчаянно любит, как дышит.
В эти сказки поверить заставит.
И с рассветом бесследно растает.