В темноте.

*******
В лесу спокойно было...Вдруг!
В кустах мелькнула чья-то тень.
Вокруг повис немой испуг...
Внезапно пробежал олень!
 
Так то был он? Не может быть!
Та тень была куда страшней!
Сердцебиение как нить,
Его отсутствие,точней...
 
В кустах теперь раздался шум!
Мелькнул коричневый узор!
Нагнал опять тревожных дум!
Заставил вновь напрячь свой взор...
 
Непросто страх перебороть...
Навстречу двинуться к кустам?
А если разорвёт мне плоть
Тот зверь и бросит по кускам?
 
Тут нужно выждать бы момент,
До мелочи продумать план.
Тут либо смерть, либо побег!
Исход другой и не был дан.
 
Был сделан шаг навстречу мгле...
Нырок в кусты, а там тропа.
Спокойной поступью по ней,
Хотя сперва была трудна.
 
В конце тропы мелькнул фонарь.
Под ним скамья, на ней сундук.
На нём лишь надпись:"Открывай,
Но только если пал испуг!"
 
Открыть его - простейший ход,
Но страх ушёл ли до конца?
Скорее да, ведь тот поход
Подлил характеру свинца!
 
Ну что ж, тогда, открыт сундук!
В нём только книги и цветы...
И в сердце вновь тревожный стук...
Нашёл! Нашёл тропу судьбы!
 
И снова в путь, опять на бой,
Но есть оружие теперь!
И отблеск неба голубой
Сбивает дверь души с петель.
 
Всегда вперёд, к чертям испуг!
Хотя в моменты тишины
Бываешь сам себе не друг,
Её впиваются шипы.
 
Но снова старое пальто,
Опять покинув этот мир,
Уйти в раздумья, далеко,
В страну, где след простыл от лир.
 
Открыт карман пальто на миг.
А с ним открыт и путь иной.
И аромат цветов и книг
Оттуда веет теплотой.