Вы мне...

Вы мне...
Вы мне не нужны, моя милая
Леди!..
Так речь ваша хлёстка,
Как хлёсток и страшен взгляд, и
С уст ваших капли отравленной
Горькой меди вдоль Эресунна
Чеканят кресты, замыкая
Девятый ряд.
 
Вы мне не нужны.
В вашей пылкой,
Жестокой горячке, в гордом и
Стылом кровавом бреду.
Ваши
Пальцы клещами хватают запястья
И под самые рёбра квилонами
Гонят тьму.
 
Вы мне…
Вы безбожно остры, вы острей
Тонких жал рапиры. Ваш голос
Больнее губительной белены.
Ваш звериный оскал истерзал в
Куски и стремительный бег
Раскалённых игл разрывает в
Лохмотья жилы.
 
Я бьюсь в шелковистых руках реки
И ветер над медью уставшею свищет.
 
Вы мне не нужны, моя милая леди!
Чтоб после до колик, отчаянно,
Страшно, горько –
Как
Чёртовых
Сорок
Тысяч!..