Лёха

Лёха мается в безделье,
Целый день не пьёт он зелье,
Дорожает водочка опять.
Раньше жил совсем не плохо,
Этот мой приятель Лёха,
Нынче можно только вспоминать. Пьяную свою натуру,
Угощал он палитурой,
А случалось, клеем запивал.
И для обуви растяжки,
Пил он средство с другом Пашкой,
В общем, никогда не унывал. Пил тройной одеколончик,
Огуречный пил лосьончик,
Даже натощак денатурат.
А теперь вот с кислой рожей,
Пьёт Троял с похмелья тоже,
Наш обычный алкоголик брат. Вон интеллигент поганый,
Самогонки два стакана,
В выходной к обедни накатил.
Самогонщица, скотина,
Гонит пойло с клофелином,
Лёха с димедролом замутил. Выпил шкалик валерьянки,
Лёха как-то после пьянки,
Корвалол собою был хорош.
Сколько надо человеку?
Выпил Лёха всю аптеку,
А здоровья даже не на грош. Вот теперь сидит и злится,
Как ему опохмелиться,
Раз дела совсем уже плохи.
После вспомнил он резонно,
У жены его законной,
Есть одни французские духи. Пил сначала для отводу,
Туалетную он воду,
И пошёл французский шкалик в ход.
Лёха кривится, икает,
Громко крякнув, изрекает:
- Да, парфюм теперь уже не тот... Вот оно, какое дело,
Смотрит Лёха обалдело,
Целых триста долларов цена.
Что не выпьешь - всё не в радость,
Всё теперь сплошная гадость,
Вот такие нынче времена.