Я пришёл домой под вечер

Я пришёл домой под вечер,
И на лавочку присел.
А моя супруга речи:
- Ты совсем, мол,оборзел! Речи двигает, чертовка,
Научилась говорить:
- Ты меня послушай, Вовка,
Меня надо обслужить! Полюби ты дуру бабу,
Ты же, всё-таки, мужик!
Ну, один разок, хоты бы,
Слово доброе скажи. То болеешь с перепоя,
То, напротив, не допил.
Как, скажи, мне жить с тобою?
Коль меня ты разлюбил. Я вздохнул устало очень:
- Что ты, Верка, пристаёшь?
В мае ты смоталась в Сочи,
Так с тех пор и не даёшь. Кобелей там до отвала,
Ты крутила, как могла.
Лучше б ты себя сначала,
Для меня поберегла. Я навкалывался жутко,
Натаскался я мешков.
А тебе сплошные шутки,
Да ещё подай любовь. - Ну, не хочешь - и не делай.
Раскраснелась Верка - жуть.
Выпив стопку, забалдела:
- Я найду кого-нибудь! Спать ложись ты, Вовка, сразу,
Раз тебе не до жены.
У соседа, аж два раза,
Разрывалися штаны. Вот она, мужская сила,
Так и лезет, так и прёт.
- Верка, ты  меня взбесила!
А она как заорёт: - Где зарплата,где получка?
Я насупился, молчу.
- Для чего такая штучка?
- Я ведь, Верка, не шучу. Я обнял супругу сильно,
Пропустил стакан вина.
Пусть я не любвиобильный,
Но ты , всё же, мне жена. И само собой случилось,
Верка радуется как:
- Получилось! Получилось!
Вовка, ты до баб мастак! У неё одна отрада:
- Спи же, Верка, поздний час.
Боже мой! Как мало надо,
Ей для радости сейчас. Спит она сном безмятежным,
Не нарушу я его.
Заслужила Верка нежность,
Поцелуя моего. Завтра рано утром встанет,
Не узнает, где я был.
Что к любовнице Светлане,
Я сегодня заходил.