А весной почему-то...

А весной почему-то...

Аудиозапись

А весной почему-то особенно хочется жить.
Сжечь мосты, перейти рубиконы, начать с нуля.
Наконец ярко-красное что-то себе купить
и по лужному небу все дни напролёт гулять.
 
И смотреть, как весеннее солнце смущает снег,
как рыхлится земля на проталинах, знает - срок.
Как ворона-цыганка пророчит следами-треф
неизбежности встреч и слияния всех дорог.
 
А весной почему-то так хочется распахнуть
окна зимнего сердца, разумности вопреки,
чтоб решиться однажды пройти до конца тот путь,
где давно меня ждёт нежность тёплой твоей руки.
 
А весною особенно хочется просто любить...
 
 
25.02.16