*7*

Реальность схожая со сном,
Перевернула всё вверх дном;
Обрывки фраз, огрызки мыслей,
И сводит мозг от тьмы нависшей;
И жизнь, и смерть; и лёд и пламя;
Смешалось всё в едино знамя;
И давит, сдавливает душу,
Тот хаос, что всё вмиг обрушил;
Покой ушёл, осталась неизвестность,
Густой туман скрыл неизбежность;
И мысль едина лишь, проснуться,
От сна смертельного душою встрепенуться...