Хирург от Бога

Твердят порой: « Незаменимых нет!»
Неправда это, есть такие люди
И думаю что это не секрет
Так было есть, да и всегда так будет
 
Быть может впереди у нас года
У каждого своё предназначенье
На небе зажигается звезда
И будь на то Творца благоволенье
 
Пробьют часы и поведут отсчёт
Судьбе иной, что не чета обычным
Так день за днём неделя, месяц год
И станет всё, в конце концов, привычным
 
Но разве привыкают к чудесам
Когда душа в восторге замирает
Когда сердца стремятся к небесам
Ведь чудеса - то разные бывают
 
Простой пример простое вроде дело
Лечить людей - мы с этим так сжились
Кого из нас хоть краем не задела
Рука хирурга, спасающая жизнь
 
Хирург от Бога слышали наверно
Таких на ветер не бросают слов
Дни напролёт в заботах непомерных
Жизнь такова его удел его таков
 
Почти не гаснут окна оперблока
Ведь все мы знаем, что такое жизнь
Судьба порой цинична и жестока
Но ты держись, пожалуйста, держись
 
Всегда придут на помощь эти руки
Вселят в тебя уверенность глаза
Утихнет боль твоей жестокой муки
И где - то стороной пройдёт гроза
 
 
О эти руки, руки золотые
И золотое сердце - это факт
Души не чают в нём его больные
Подписан на всю жизнь один контракт
 
Лечить людей известных и бездарных
Шить раны и на сердце и в душе
Уверена, что нет неблагодарных
И в каждом сердце ему место есть уже
 
Хирург от Бога это, несомненно
Уж я - то не витаю в облаках
И буду помнить день тот непременно
Когда мой сын нуждался в этих вот руках
 
Я говорю огромное спасибо
За это непростое ремесло
Всё точно ни просчётов, ни ошибок
Нам всем здесь бесконечно повезло
 
За то, что есть он и в любое время
Прийти на помощь сможет нам всегда
Но каково нести такое бремя
Ещё сквозь многие и многие года
 
И если вдруг кому- то станет больно
Кому - то станет вдруг невмоготу
Всему району можно спать спокойно
Когда Хирург от Бога на посту.