Серёге

Черскову
 
Мы начали точно с виски,
а дальше я помню смутно.
Укушались, видно, вдрызг и
читали стихи под утро.
 
Ты всё про блаженных пьяниц,
которым до звёзд рукою,
а я про любовный глянец,
но чтоб пополам с тоскою.
 
Трепал поднебесью гриву
тугой леденящий воздух.
Пора нам с тобой за пивом,
похмелье – такая проза.
 
Ну что ты идёшь, ей-богу,
так медленно, чёрт патлатый?!
Давай веселей, Серёга,
ведь мы же с тобой крылаты!