Лирическое 3

Как-то вышло так? Не знаю.
Но тебя не удержать.
Я прекрасно понимаю,
Ты не женщина, а...
         Верю!
Ты давно уже потеря.
Нет, мои закрыты двери,
И пускай собаки лают, 
А твоих не отыскать.
 
     Только, всё-же, ты в колодец,
     Не кидай камней, не плюй.
     Ну такой у нас народец.
     Есть забор - напишут...  
          Слово.
     Но, уверен я, что снова,
     Для меня твои оковы,
     Пусть огнём пылает совесть.
     Как для вора - не воруй!
 
          Вы поймите, что в итоге,
          Жизнь всему предъявит счёт.
          Это как в законах строгих,
          Тот, кто сверху, тот...
               И правый.
          На строптивых очень здраво,
          Находили всяк управу.
          Уносили чаще ноги,
          Словно знали наперёд.
 
               В бочке с порохом - затычка.
               К ней какой-то молодец,
               Поднесёт тихонько спичку,
               И настанет всем...
                    Сердечно.
               Ничего не будет вечным.
               И путём уходишь Млечным,
               Без желания, по привычке,
               Как невеста, под венец.