Неугомонные дела

Неугомонные дела

По карте города большого

Таскают бренные тела,

Как "души мертвые" Ноздрёва
 
В мозгах обычная "пурга"

Ведь глупость, гречкой, раскупают

Мечтают в отпуск на юга

И взглядом стаи провожают,
 
По понедельникам толпой

С похмелья, утром на работу

Бредут утоптанной тропой

И начинают ждать субботу
 
Их невозможно развернуть
Ведь тут не верят даже в Бога
Не понимают, где здесь путь,
А где веселая дорога…