Крик души

Крик души
На зоне ночь, а я не сплю,
Сон не идёт сквозь полумрак.
Я время ходки тороплю -
Наивный зековский чудак.
Ещё немало мне сидеть,
А жизнь проходит стороной.
И как же хочется успеть
Стать человеком, стать собой -
Не быдлом быть, не нары мять,
Зла от бессилья не чинить,
На перекличке не стоять,
Чифир с сидельцами не пить…
Седьмой отряд до сна охоч -
Для всех ночной настал антракт.
Лишь только я сегодня в ночь
С Морфеем не нашёл контакт.