Ретроспектива

Местами я остался здесь,
Всем телом запертый в чертах квадрата
Моя удушливая пагубная лесть
Хранит и помнит функцию возврата.
 
В моих глазах читаются шаги,
Проделанные спешно прежним мною
Перед лицом витают миражи,
А за спиной дорога почву кроет.
 
Я голос прошлого и лишь неоднозначно
Притрушенный поверхностною былью
В суровых рамках времени я становлюсь прозрачным
Беспамятства стреляет эскадрилья.
 
Я памятник прошедшего себя
Я призрак в общем то, потерянный в глуши
Глазами вижу, как наполнена земля,
Ну а нутром не чую ни души.