Друг так друг

Он конечно хотел, чтобы ласково, 
Его встретили, но ступил.. 
Понадеялся на приветливость, 
Даже розы зачем то купил.. 

Но с порога, почуяв неладное, 
Ведь Она была так холодна.. 
Приготовился было к скандалу, 
Не понЯв в чем его тут вина.. 

Но услышав слова запредельные, 
Резанувшие как станком, 
- Не надейся, на отношения, 
- Другом будь, собеседником! 

Онемев от нелепой нежданности, 
Даже сердце притихло в груди, 
Почти вечность стоял он как вкопанный, 
Разгоралась обида внутри.. 

"Друг, так друг"- разделило два берега, 
Он хотел было кинуть в окно, 
Чувств букет, далеко не умеренных, 
Ну и розы, со всем заодно. 

И рука уже вся размахнулась, 
Повинуясь колючей мыслЕ, 
Но в последний момент тормознулась, 
Будто в гипс заковали ее.. 

Что-то, где-то внутри шевельнулось, 
Глубоко, прям у самого дна, 
Будто Нечто от спячки проснулось, 
И зевнув, говорит - "Ерунда.. 

- Не спеши осыпать тротуары, 
Ароматом подаренных роз, 
- Не спеши покрывать слоем пепла, 
То, что только проснулось от грез.. 

И не зная реальной причины, 
Не чеши под гребенку одну, 
Может время еще не достигло, 
Очень трудно пробиться ему..". 

Удивительно, всё устаканилось, 
От простых, но увесистых слов, 
Всё улыбки его удостоилось, 
Даже чаю попить, стал готов..