Рыцарь

Рыцарь
Поймешь и ты рано иль поздно,
Где горькая правда, где лесть,
Вселенной далекие зведы,
Прекрасны лишь только, где есть
 
А здесь они все-катастрофа,
Пусть лучше сияют вдали,
Народ восхищался Голгофой,
А те, на крестах, не смогли.
 
И принцы живут рядом с троном,
А мы для них-вечная мгла,
И ярко блистают короны,
У них там иные дела.
 
Вглядись повнимательней в лица,
Отбросив мечтанья и лесть,
И может, пусть скромный, но рыцарь,
Там где-то поблизости есть.