Молитва

Если злая судьба давит душу сомнением, Если думать и жить, стало больше невмочь, Три светлых лика предо мною встают как знамение, Три светлых лика, и вдрызг разлетается ночь! Первый лик, это Вера в святое и вечное, Что добро победит в этой жизни в конце то концов, Дай же мне силы, что бы быть человечнее, Дай мне сил не судить свысока ни детей, ни отцов! Лик второй, то Надежда светлейшая, Та, что жизнь до конца освещает мою, Пообещай мне, что дни пролетят тяжелейшие, Что веселые песни я вновь запою! Ну, а третий Любовь, что сжигает нас начисто, И из пепла опять подымает до самых небес, Та, что ни в книгах ученых, ни в картах больничных не значится, Что творит чудеса, где иные не видят чудес! Если злая судьба давит душу сомнением, Я святую Софию просить буду вновь, Трех дочерей, своих, мне пошли во спасение, Три светлых образа Веру, Надежду, Любовь!