Тёмные тона не так опасны

Тёмные тона не так опасны
Темнее миг на пятьдесят оттенков,
Труднее жизнь на тысячу шагов
Для тех, кто выстроил сомнений стенку,
И приумножил эру дураков.
 
Но тёмные тона не так опасны,
Когда умело выбираешь тон,
И не всегда согреет ярко-красный,
Когда сердца не бьются в унисон.