У вечного огня.

Победы день! По городу весной
Звучат фанфары, поздравления, речи
Но стихло всё и все ушли домой
Лишь он один остался, не замечен
Один остался старый ветеран
Он смотрит на огня, переплетенье
Никто его с собою не позвал
И грудь щемит от грусти и волненья
 
Припев:
Стоит солдат у вечного огня
В глазах его уставших бьётся пламя
Он отдал всё ни капли не тая
Чтоб нас никто не потревожил с вами
Вздыхает ветеран и как в войну
Заныло сердце нестерпимо колко
Но эта боль не от огня и пуль
Она от острых жизненных осколков
 
Он мёрз в окопах и в грязи тонул
Ковал победу, смерти не боялся
А вот сейчас не нужен, никому
Один на поле жизни он остался
Горит огонь, сияют ордена
Смешались краски радости и боли
И где-то там в душе, опять война
Но не хватает сил уже для боя