Был дружок у меня...

Был дружок у меня –
так, приятель всего:
выпивал до хрена,
ну, а так ничего, --
ну, да мало ль подобного сора…
Мы встречались нет-нет,
на бегу, впопыхах:
Как делишки? Привет!
Ну, спешу я, пока;
дел скопилось по самое горло…
 
Ну, сидали ещё,
так, бывало раз в год;
разговор ни о чём –
время быстро пройдёт:
всё, мол, в жизни фигня да бодяга…
Да от друга его
часто слово дойдёт:
мол, пока ничего,
но всё больше, мол, пьёт –
не протянет он долго, бедняга…
 
Я плечом пожимал:
мне к чему горевать;
должен каждый, мол, сам
своё счастье ковать;
хочешь жизнь свою укоротить – укоротишь.
И лишь после того,
как зарыли навек,
пожалел я его:
всё же был человек,
но обратно уже не воротишь…
 
Ну, а после того,
как слегка отгрустил,
даже имя его
я уже позабыл;
все, ребята, там будем когда-то!
Вот и вся его жизнь:
никчемушна, пуста…
Вдруг пришла ко мне мысль
и страшна, и проста:
обо мне ведь всё это, ребята…