мама

МАМА
Всего лишь две буквы из алфавита,
Но ёмких, до боли, два слога.
Поверьте , и это не мало.
Всю жизнь будем помнить:
Короткое, звонкое - Мама!
Их не смутила уродливость брюха,
И даже ворочается там это кто?
Под маминым сердцем кто- то стучится,
Наверное, просит проветрить окно.
Ёе не смущает, что взмокла рубаха,
От распирающего грудь молока.
Она так счастлива, ей и не надо
Чего -то другого, что б выпить это до дна.
Распашонки, пелёнки её не пугают,
Так повелось это из века и в века.
Даже дети когда вырастают,
Им очень уютно у мамы любимой всегда.
Но, поверьте, и в жизни такое бывает,
Кто не любит детей и не хочет рожать.
Просвистят свою жизнь беззаботно,
Молодость быстро проходит, куда же бежать?
Дряхлое тело, морщины, седины,
Не заставят себя долго ждать.
А одинокая жизнь беспросветна,
И руку некому даже подать.
Если с детьми ты не дружишь и вредна,
В вас начинюат камни кидать.
***
PS: Написал и испугался,
Надо ж так вот облажать,
Что уж думать сильно долго:
Срочно побежал стихи рожать!
Что не так, уж извините,
Тему плохо я раскрыл,
Если б точно я родил,
Вам подробней изложил…
20.01.2017.