Последний штрих
Скучный ветер шалил на морском берегу,
Выводил завитки на песке золотистом.
Ту же роспись поспешную он на бегу
Оставлял и на пледе моём бархатистом.
Песни пели печальные, прячась в волне,
Может рыбы морские, а может быть девы.
И мне чудились тайны на сказочном дне,
Где царевны свои сочиняют напевы.
Где русалки крадутся по тёмному дну.
Где сидят на коралловых тронах царицы.
Где мечту все лелеют всего лишь одну,-
В небе чистом летать, как свободные птицы.
...
Только глупый шалун мои мысли разрушил,
Плед упрямо срывал и срывал с ног моих.
Мне бы сказкой морской полечить свою душу,
Ветер взял и поставил последний свой штрих.