Надежда

Не верь, что надежда нам жить помогает -
Она над нами смеётся и тянет на дно
Затаилась и медленно нас убивает
Вряд ли сбудется то, что нам не суждено.

Надежда - безликая, лживая тварь
Даст радость на миг и подарит тепло
Чтоб забрать в нужный час твой последний сухарь
Оставляя тебя умирать самого.

Нет счастья от этой продажной надежды, 
Не стоит за нею идти, сердце рвать.
Пусть будет как было, пусть будет как прежде -
Кто был сломлен однажды - того не сломать.