А.бсурдная Ж.изнь

А.бсурдная Ж.изнь
И это всё - теперь мгла и туман,
И осадок на дне твоего стакана;
-"ты же рядом всегда была..."
-"и всегда тебя принимала"
А сейчас? Весь наш год 
уместился в абсурдные сутки;
Ты помнишь, как мы домой -
на автобусах и попутке?
У меня всё записано: 
даты, события - протокольно.
Да, я понимала, жила и ждала, 
когда же наступит "больно".
И настало. С морозным треском ударило сильно
Так, что под ребрами беспомощно заколотило,
Так, что руки упали в глухом и убогом бессильи.
Так, что воздух казался не воздухом, а цианом,
Так, что мысли болели и жалили в мои ещё свежие раны.
-"как ты там поживаешь?" 
-"а что ты хочешь услышать? 
О том, что моя боль по водостоку - на крышу,
Где распугает всех спящих усталых птиц своим криком
Взглянет на мир с опаской, безумно и дико
И после - сорвется вниз,
А кто-то откроет девственно-чистый лист?.."
Всё пропитано молчанием, легким туманом
И неразговорами, запредельно громкими.
А теперь это - на дне твоего стакана,
И немного - хранят наши легкие.
09:02:2015 г