В никуда

В никуда
Я не хочу так! Не могу! Я не позволю!
Молчала вдоволь - набролось.
Сыта сладчавою неволей,
Терпенье любящей надорвалось.
Надорвалось, как шов на шелке -
на нежном полотне богов,
что штопать попросту нет толка -
бесценный обесцененный кусок.
Надорвалось, потрескалось, распалось
как тот алмаз, что от удара вмиг
ненужным минералом оказался
и потерял свой драгоценный лик.
И больше говорить не вижу смысла -
все испарилось, не оставив и следа.
Порывов ветра унесло нас, закружило
в конец дороги, что вела нас в никуда