В БИБЛИОТЕКЕ

Перелистывая страницы
Я впитаю следы веков:
Малых буковок вереницы
Превратились в колонны слов.
 
Много книг и газет вчерашних
Поведал на своём веку...
От политики стало страшно,
Значит к прошлому убегу.
 
Прочитаю страницу- другую
Не испорченных миром стихов.
И обложку в лоб поцелую,
Как на кладбище стариков.
 
Эти книги со мной остались,
И навечно прибудут впредь…
Потому, что века мне дали
Вместе с Истиной уцелеть.