Сумасходное

Знаешь, родная, а я ведь схожу с ума...
Бей меня и ругай, говори, что бред.
Но у меня в голове всё белей зима
И всё сильнее снега заметают след.
Я - как голодный волк, упустивший мышь.
Морду устало кладу на холодный наст.
Если, любимая, ты в это время спишь,
Пусть будет сон упоителен и цветаст.
Пусть этот сон твой будет не про меня.
Нынче я и для сна - никакой герой.
Будь моя воля - так я бы всё поменял,
Но ни покоя, ни воли с такой игрой.
Ты - моя кровь, мое солнце, мой оберег...
Я доползу, хоть по битому хрусталю.
Но под урчащим пузом не тает снег,
И я давно не щерюсь, а лишь скулю...
Жизнь без тебя - непроглядный больной туман.
Не помогает мантра, что ты со мной.
Я и действительно, видно, схожу с ума.
И рукава завязаны за спиной...