Во дни терзаний...

Во дни терзаний горьких и сомнений,
Когда никак не вяжется строка,
Я говорю себе: "Старик, ты гений.
Как водится, не понятый пока.
И пусть в строфе ломают черти ноги,
Фанаты мечут кирпичи в окно -
Тебе в томах грядущих антологий
Уже пяток страниц отведено.
Ты, как меж сосен, бродишь меж понятий.
Пока напишешь стих - напьёшься в дым.
Но на страницы школьных хрестоматий
Ты встанешь рядом с Горьким и Толстым.
Наследие твоё не канет в Лету,
Ведь ты, как Пушкин, тоже сукин сын.
И пририсуют к твоему портрету
Рога, очки, бородку и усы".