Материнская доля

В чутком сердце теплятся истоки
И картины прожитые лет,
Оттого, что не вернулся в сроки
Тот, кого на свете ближе нет.

Было много шумного веселья
В деревенском домике твоём,
Всё ушло, он стал похож на келью
Грустно в нём с иконою вдвоём.

У плетня зелёная осина
И за ней дорога не видна,
Вновь тебе подумалось о сыне,
Без него совсем ты здесь одна.

И теперь, родимая, с того ли,
Там его беспутного ты ждёшь,
Где лишь ветер в неоглядном поле
На заре причёсывает рожь.

В чутком сердце теплятся истоки
И картины прожитые лет,
Оттого, что не вернулся в сроки
Тот, кого на свете ближе нет.