Природе русского народа...

Природе русского народа
Чужда природная свобода...
Его душе, как пилигримм,
Противен либеральный грим.
 
Ему извне нужно давление,
Сплотиться чтоб до умиления.
И лишь в лихие времена
Ему дается все сполна.