Пир

Обиженным ребёнком плачет лето
И этот плач утробен и могуч.
И радуг хомуты, как эполеты,
Лежат на шеях черногривых туч.
 
Копыта града гулко бьют по крышам
И ветра свист разбойничает всласть.
Копьё грозы неуловимой вспышкой
В сосну средь поля силится попасть.
 
Вот это пир: по- русски, до мурашек,
В таком и не зазорно утонуть!
В пузырных лужах дети буйно пляшут
И пьяный тополь рвёт седую грудь…