Среди бушующих страстей

Среди бушующих страстей
я нахожу одно спасенье -
молитвы сладостный елей,
икон святых прикосновенье.
 
Когда душа в борьбе слаба
с пороком, ей молитва
есть средство верное от зла -
на то она и битва!
 
Иссякли силы, веры нет -
молись, мой друг, прилежно!
Господь достанет прочный щит,
чтоб расцвела надежда,
 
чтоб смог ты одолеть врагов,
и орды полчищ вражьих
сразит оружие - любовь
Христовых воинов отважных.
14.02.17