Розы войны

Розы  войны

Аудиозапись

(посвящается мужу, капитану медицинской службы)
 
Ветерок качает розы у крыльца.
А войне проклятой не видать конца.
Верю, мир наступит, снова заживём,
И как прежде, в праздник спляшем и споём.
 
Вспомним и помянем молодых ребят,
Тех, кто раньше времени под холмом лежат,
Всех, кто до победы нашей не дожил
И за честь Донбасса голову сложил.
 
Я, любимый, помню, как ты уставал
И, рискуя жизнью, раны зашивал...
Боль и смерть мальчишек серебрит виски,
И глаза серьёзные, полные тоски...
 
До конца боролся, делал всё, что мог,
И страдал при виде, как уносят в морг
Пацанов безусых -- им бы жить да жить!
От такого горя, хочется завыть...
 
Срежем свои розы, те, что у крыльца,
отнесём на холмик юного бойца.
А на лепесточках вовсе не роса--
ЭТО ПО ПОГИБШИМ ГОРЬКАЯ СЛЕЗА.