Баллада о матери 06. 02. 2017 г
Аудиозапись
Целый год нет весточки от сына...
Ожидая, мать вся извелась.
В тишине ночной горит лучина,
Задремала... Богу помолясь...
Скрипнет ли калитка, пёс залает,
Мать уже бежит: - " Вдруг это он?":
Но кругом, лишь темнота густая...
Из груди звучит протяжный стон...
-" Надо в церкви свечечку поставить,
Помолиться... Бога попросить...
Говорят, что это помогает...
Господи! Ну как всё пережить?
Может быть сынок серьёзно ранен?
Может в плен попал и там убит"?
Горькая слеза глаза туманит,
И душа всё ноет и болит...
Ночь прошла. На небе звёзды тают...
Мочи нет, сидеть и просто ждать.
-" Вдруг по фотографии узнают?
Соберусь, пойду его искать."
" Если он убит, то где схоронен?
Холмик той землицы отыскать...
Разрыдаться на могиле сына"...
С болью в сердце, говорила мать.
Ходит под обстрелом, на позиции,
Поседевшая от горя мать...
Ищет образ родненький, меж лицами...
Хочет правду о сыночке знать.
ХОДИТ ПО ЗЕМЛЕ СЕДАЯ МАТЬ,
ПРИЖИМАЯ, ФОТОКАРТОЧКУ К ГРУДИ...
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ... СЫНОЧКА... УВИДАТЬ...
ВСЁ НАДЕЕТСЯ... КРОВИНОЧКУ... НАЙТИ...