Повторять избитые мотивы

Повторять избитые мотивы,
Жизнь разменивая на печаль, 
Ради тех, с кем никогда не будем,
И кому ничуть о нас не жаль.   Все ж иначе, даже и по-свойски,
То, что все твердят из века в век:
Тот кто не любил за жизнь ни разу,
Тот пустой, холодный человек.   Что ж, до нас все сказано, конечно, 
Там, где тьма сгущается веков,
Но верны и в наши дни поэты 
Богу с кратким именем - Любовь.