Пиявки

Лечить болезни организма,
Пилюль, чтоб не заглатывать,
Одним из способов есть клизма,
Другой – болезнь отсасывать.

Привлечены лечить пиявки
Охраной здравия давно.
Сосут кровь, словно в винной лавке,
Людишки пиво и вино.

А насосутся, - отпадают,
В природе так заведено,
Однако особи бывают,
Сосут, хоть сыты, всё равно.

Сосут, сосут, не насосутся,
Внедрив леченья механизм,
Вид создают, что так пекутся,
За впавший в кому организм…

О, тяжкой доли Украина
Многострадальной нации!
Была – цветущая дивчина,
Теперь – в реанимации.

Тебя, родная, врачевали
Дрянь-кровопийцы доктора,
К черте последней подогнали,
Марионетки от Бугра.

Чтоб вновь Держава расцветала,
Пиявок-лекарей долой!
Богдан Хмельницкий, с пьедестала,
Взмахни отважной булавой!